Godeau et Fils, expéditeur exclusif de l'exotique du Blaisois

L’igname français est cultivée depuis 100 ans en Loir-et-Cher, en bordure de Loire, sur les communes de Vineuil, St-Charles de Diray et Montlivault.

La variété cultivée annuelle, installée au printemps est récoltée en automne. Stockée chez les producteurs, elle est écoulée toute l’année sur les principaux marchés de la métropole mais aussi dans toute l’Europe.

La surface mise en production annuellement par les 30 producteurs est limitée par la qualité des sols disponibles et l’exigence en main d’oeuvre familiale.

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ans de traditions

producteurs

Quand l'Igname est-il récolté?

Les types de conditionnement:

Colis carton 15 kg

CARTON IGNAME

Etape n°1: Mi-avril - La plantation

Etape n°2: Mai-Juin - Début de végétation

Etape n°3: Juillet-Août - Pleine végétation

Etape n°4: Dès la Mi-octobre - Arrachage

Comment le cuisine t-on?

  • Laver l’igname, la faire cuire 10 minutes à la vapeur puis l’éplucher. Servir avec sel et beurre fin.
  • Coupée en rondelles, s’ajoute en fin de cuisson autour d’un rôti de porc, de veau, ou dans un ragoût.
  • Confection de gratin, genre dauphinois, avec sauce béchamel et fromage râpé…
  • Ajoutée à un potage, elle le lie sans l’épaissir et lui donne finesse et qualité.
  • Fait d’excellentes frites, jamais grasses, toujours faciles à digérer.
  • Confection de crèmes ou gâteaux au chocolat.
  • Recommandée aux personnes sous régimes pour sa bonne digestibilité.